校园网运行管理
 技术支持

当前位置: 中心首页>>校园网运行管理>>正文

校园网运行管理部简介

校园网运行管理部主要职责是学校信息化建设的规划与实施,校园网的规划建设及运行维护。

太原科技大学校园网始建于2000年。目前校园网拥有核心机房150平米,安装标准机柜36个,拥有UPS、防雷接地、空调、消防、安全监控等配套设备,全年不间断网络运行服务和技术支持。校区内光纤线路15公里,网络综合布线近6000个信息点,网络覆盖全校整个教学区,全校教学、科研和办公用计算机全部联入校园网。校园网全天候为全校教职员工提供互联网接入服务,同时也为全校信息系统提供支撑平台,为各部门业务系统提供虚拟主机和服务器托管服务。