中心首页中心概况中心机构中心公告中心制度校园网运行管理计算机实验管理多媒体教学管理中心下载
  当前栏目
 计算机实验管理 
 上机预约 
 工作流程 
 
当前位置: 中心首页>>计算机实验管理>>正文
 
教育信息技术中心安全管理条例
 
1.机房人员要认真负责,坚守岗位,值班人员在上、下班时要进行安全检查,下班时要关好门窗,检查当天机房监控日志。
2.要安全用电,下班时要关闭一切非服务器用电电源。
3.每日定时查看监控系统录像,发现问题,立即上报有关部门解决,监控录像保证存放一周,有问题录像应至少保存1个月,以备随时检查。
4.严禁烟火,发生火险时立即采取措施,并及时报告。
5.非机房维护管理人员未经许可,严禁进入服务器机房。
6.要备有经公安部门审查下发的病毒检测盘,经常对系统进行病毒检查。软件安装及拷贝要经有关人员批准、并经过病毒检测后方可进行。
7.严禁含有危害计算机信息系统安全运行的程序、反动政治言论、迷信及反动宗教宣传、淫秽、污蔑诽谤等信息以及对国家和社会公共安全造成危害或潜在威胁的数据进入计算机系统。对无视规定,擅自装入有害数据的有关人员,视其情节,将给以相应的处分。
太原科技大学·教育信息技术中心
2010年5月6日         
关闭窗口

版权所有:太原科技大学教育信息技术中心