计算机实验管理
 上机预约

当前位置: 中心首页>>计算机实验管理>>正文

教学管理部工作人员规程

1、机房值班教师规定在上机实验课开出前15分钟到岗,实验指导教师规定在实验课开出前至少5分钟到岗。由值班教师开门、加电,值班教师和实验指导教师共同督促学生依次进入机房。

2、实验指导教师要严格执行点名制度,查验能证明学生身份的有效证件,避免非本班学生和社会闲杂人员进入。

3、实验指导教师在机房实验室指导实验期间,对机房设备的安全负全部责任。因操作不当或疏忽而造成设备的损毁、丢失,应作出一定的赔偿。

4、实验过程中,实验指导教师应主动解答学生提出的问题,禁止擅自离岗(课间休息时间除外),违者按相关教学事故处理办法处理。

5、实验指导教师要如实作好上机实验开出记录,未做记录

签名者视为缺课。

6、机房值班教师负责值班时间内的信息传递,完成各学院下达的临时任务。

7、指导教师在实验过程中发现不正常现象,在自己不能独立处理的情况下应立即与机房值班老师联系,由机房值班老师处理。机房值班老师当场解决不了的故障时,应在故障记录本上写明情况,并签字、注明日期,三日内必须处理。

8、机房教师要及时检查机器,对故障记录本上所反映的故障(在保修期内的机器设备)必须在五天内修复,对故障记录本上所反映的故障(在保修期外的机器设备)必须在三天内修复,并在故障记录本做好记录,保证设备完好率在95%以上。

9、上机实验课结束时,实验指导教师必须督促学生按时下机,并正常关机,切断显示器、主机电源,并告知值班教师实验课结束情况,同时机房值班教师应检查机器状况。

教学管理部
2010年5月