中心首页中心概况中心机构中心公告中心制度校园网运行管理计算机实验管理多媒体教学管理中心下载
  当前栏目
 计算机实验管理 
 上机预约 
 工作流程 
 
当前位置: 中心首页>>计算机实验管理>>正文
 
机房上机管理规定
 

教育信息技术中心计算机机房是为全校师生提供计算机操作及其它相关教学服务的场所。上机实习是整个教学过程的一个重要环节,对提高教学质量有着重大的作用。为保障教学设备的正常运行,更好地为广大师生服务,特制定本规定。

一、凭上机证(卡)进入机房,上机时上机证(卡)应置于座位右上方备查。

二、不携带与上课无关的物品进入机房,进入机房保持安静,不到处走动,维持机房秩序。离开机房前将有关设施摆放整齐。

三、学生集体上机必须有任课教师带领,否则不得进入机房。

四、不乱开电源,不插、拔机器各部件及各种联接线,不自行改变计算机系统配置。遇到计算机出现异常情况,应立即报告老师或值班人员,不得擅自处理。

五、爱护机房设备,不损坏公物。对损坏机房设备者,取消上机资格、索赔、罚款,并视情节轻重追究其责任。

六、不得浏览、复制和传播违反国家有关规定的信息,不准玩与教学内容无关的游戏。对违反规定者,将视情节轻重进行评批教育、取消其上机资格,直至承担法律责任。

七、保持公共卫生,不在机房吃零食,不抽烟、不吐痰、不乱扔杂物,不乱涂乱画。

八、下机铃响,立即自行离开机房。

九、上机人员应自觉服从中心工作人员的管理。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学教育信息技术中心