中心概况

当前位置: 中心首页>>中心概况

中心概况

太原科技大学教育信息技术中心是于2006年5月在原网络中心的基础上更名成立的,是学校在进一步解放思想、深化管理体制改革、建立适应现代教育发展趋势的高等院校的重要时期组建的。

中心设有校园网运行管理部、计算机实验教学管理部、多媒体教学管理部等业务管理机构及中心办公室,现有管理与技术人员13名,其中高级职称2人,中级职称8人,初级职称2人,技师1人。

中心的主要职责是:提出学校信息化建设工作的规划并组织落实;负责校园网的规划、建设、运行管理及维护,负责学校web主站的建设、维护及更新,网络与信息化新技术的研究与推广;承担全校各类课程计算机上机实验任务,负责计算机实验教学机房的管理及维护;负责多媒体教学软、硬件设施的维护与管理,开展现代教育技术的研究及应用的推广与培训工作。

中心目前的主要任务是在学校党委和行政的领导下做好“十三五”信息化建设规划,开展数字化校园和智慧校园的建设,推动各类信息系统在学校的应用;积极研究与推广现代教育技术,为学校教学、科研及行政管理提供良好的环境,为广大师生提供优质的服务。

教育信息技术中心全体工作人员将不断开拓进取,努力工作,为提高学校的信息化建设与应用水平、创建“国内知名、省内一流”的大学做出更大的贡献!